新版巨人—狙击—寂寞的王者之路

2013-05-31 来源:网络  作者:星夜

  当老版《巨人》的玩家们对耳熟能详的各职业技能开始有点视觉疲劳时;当老版《巨人》的玩家们对各职业的诸多逆天技能无法完美合一出现遗憾时......新版《巨人》横空出世了!

  这是一种创新之上的创新、创造之上的创造、创意之上的创意。

  在新版《巨人》中,原本十四个职业被精简、浓缩成了六个职业,分别是武术、狙击、爆破、医生、刺客、舞者。

  由于本人在老版《巨人》中的职业,一直是在狙击和指挥之间切换,因此可以假装专家一般的谈一些自己对新版《巨人》中狙击职业的看法。任何一个玩家接触到一个全新的网络游戏时,首当其冲最受困惑的必然是技能的加点和属性的加点,在本文中,只重点讨论狙击的职业技能加点,希望能给酷爱狙击的玩家们带去些微帮助,在技能加点上不会感到迷茫,同时也希望,选择了狙击职业的玩家们,一定要坚定对狙击的信心,因为这是一条寂寞的狙击之路,但同时也是王者之路。

  在新版《巨人》中,狙击这个职业得到了全面的提升与强化,综合了指挥官、工程兵的一些逆天技能。也就是说,当你选择了狙击,就意味着你同时是一个指挥官,也是一名工程兵。

  除了狙击的某些主攻技能(残酷狙杀、生命流失、瞄准印记等等)得以保存的同时,更添加了指挥官让人抓狂的主攻技能(兵不厌诈、急速射击)被动技能(虚弱、畏惧),还有工程兵的六级上校技能(风暴装置=风暴射击)。上天保佑,幸好没有“激怒装置”和“庇护”技能......

  尽管没有把指挥官的“庇护”技能追加到狙击职业中,但在新版中狙击却多了另外一个可以当之无愧的逆天技能——沉默射击!还记的在老版《巨人》的团副本中,一群猥琐的枪手虽然攻击一塌糊涂,但这个“沉默射击”却是他们的专属技能,这一点恐怕让无数的狙击曾经为之眼红、抓狂、痛恨、咒骂......

  说实话,如果不是我对老版《巨人》中的角色有着难以割舍的深厚感情,我会把全副精力都放到新版《巨人》中来,因为这些全新的职业、全新的技能、全新的玩法让我心弛神迷,流连于其中忘记回到老版《巨人》中发布跨国远征任务,结果被元帅撤职处理,郁闷中......

  好了,现在回到狙击的技能加点上来,由于目前新版《巨人》只开通到上校军衔,所以我就以上校十级为例,谈一谈自己的加点方法。当然,这仅仅只是我个人的加点爱好,同时也是最大限度的追求PK制胜的加点法,也许并不适合每一个玩家,但我还是可以很负责任的说:这种加点法绝对不会让你误入歧途!

  前期五个技能,是必须加满的,这里就不做分析。

  重点从中士技能开始,因为在这里出现了技能分支,一般都有三种选择,全左路、全右路和左右双修。我想说的是,在新版中,尤其是狙击这个职业是必须选择左右双修的。同时我们也要注意的是,由于职业的合并,太多的技能都让我们难以取舍,因此,就要根据个人爱好做出正确的选择。

  由于我是以上校十级满的方式来进行最终的加点,所以其过程就被简化,因此就会有一个过渡层内出现超过最高二十点的加点原则,但这并不影响我们的加点。

  在中士到准尉的过渡层内,我的建议加点是:左路——“狙杀”四级、“射击强化”四级、“虚弱”五级、放弃“残酷狙杀”,放弃的理由稍后解释。右路“熔化射击”四级、“精准射击”四级、“畏惧”五级、“生命流失”五级。

  以上加点方法的理由如下:首先在新版《巨人》中,狙击没有像老版《巨人》中的超强单体攻击技能,比如“弹无虚发”,因此,一直到上校所使用的单体攻击技能不是“狙杀”就是“熔化射击”,这里推荐选择后者,因为这个技能是附带热能伤害的,玩过老版《巨人》的玩家,恐怕对爆破的热能伤害至今都记忆犹新吧。至于“射击强化”和“精准射击”分别是加攻击和致命的,按道理应该加满,但我们必须考虑一下,接下来的“虚弱”与“畏惧”,仔细衡量一下,我们就会发现,把后两个技能加满才是正确的选择。在老版《巨人》中,这两个被动技能是跟随“威严”发动的,效果只存在15秒,但在新版《巨人》中,却是跟随“瞄准印记”发动的,而瞄准印记的持续时间为60秒,并且没有冷却时间,也就是说,当你向目标施放了“瞄准印记”之后,那么“虚弱”与“畏惧”也就同时存在了,并在目标身上持续60秒。甚至可以理解为无限存在,因为前面说了,“瞄准印记”几乎没有冷却时间。

  如此一来,无论你是 PK还是打BOSS,将比别人占据着更大的优势。对此有疑问的玩家可以去看看五级“虚弱”和“畏惧”的技能说明,再仔细理解一下正负40%的伤害差意味着什么?

  最后要加满的就是“生命流失”。放弃“残酷狙杀”,一是因为这个技能的威力做了削减,原本200%的伤害被削减为150%;二是因为这个技能无论是碰到物防的还是物减的玩家,效果都不太明显。物减就不用说了,即使是物防,你也要祈祷在施展“残酷狙杀”时巧合的来上一次忽视防御,对于这种纯几率性的技能,我们还是不要奢望太高。但“生命流失”就不同了,即使普通攻击没有凑效,但附带的声波伤害其总和还是非常可观的,而且随着你的攻击越来越高,造成的声波伤害也就越高,另外一个因素是体力值的快速流失,我相信没有人不知道没有体力造成的后果是什么?

  接下来又是三个必须加满的过渡技能,不做分析。

  最后面临的是一次少校到上校区的技能分支,我必须坦白的承认,这里的技能选择曾经一度让我痛苦不堪,但最后我还是想通了,不可能存在绝对逆天的职业,职业间的平衡才是最重要的。想明白了这个道理,我才能安然的加点,不至于因为必须损失两个让敌人生不如死的超级技能而血压增高,心跳加速至崩溃......

  在这里,必须要放弃的恰恰是指挥官最引以为傲的两个必杀技能。“兵不厌诈”和“急速射击”,心痛啊,但又不得不舍弃,这种该死的感觉就好像要与自己最爱的女人无奈的分手一样。

  好了,不说这个了,继续加点。“要害打击”四级,“沉默射击”五级,“风暴射击”五级,至此,上校十级的所有技能加点完毕。其中“要害打击”不予讨论,重点讲讲“沉默射击”和“风暴射击”。

  首先,我们必须要看看“沉默射击”带来的效果——使目标在十秒内无法使用技能。呃,这真是一个令人发指的技能,只要施放时间掌握的恰到好处,几乎所有职业在狙击面前都得哑火,单挑绝对会苦闷的让对手发狂,唯一能破解“沉默射击”的只有舞者的“节奏加速”,但即使对手是舞者,也要事先施展“节奏加速”才行,否则都沉默了,还怎么施展技能?(当然,这里仅指单挑)。另外一个令人发指的是“沉默射击”的冷却时间,竟然是十二秒,只要稍微具备一点操作技巧的玩家,让自己的对手永远处于沉默是金的状态,是完全有可能的。

  最后值得我们关注的就是终极技能(目前)——“风暴射击”,这个技能无论在冷却时间上、效果时间上、发动几率上都与“兵不厌诈”完全一致,所不同的是,“风暴射击”造成的伤害要比“兵不厌诈”高上40%,与“急速射击”造成的伤害一样,但“急速射击”是100%的几率造成双倍伤害,“风暴射击”为50%而已,然而,50%的几率就已经很高了,连出的几率更是相当大,这也正是我断然放弃“兵不厌诈”和“急速射击”的真正原因。

  在文章的最后,我们可以模拟一次纯理想境界的PK。

  当狙击面对任何一个职业时,假设他的技能施展顺序是这样的。

  “沉默射击”——“瞄准印记”——“风暴射击”——“生命流失”——“沉默射击”状态消失——后退两秒——“沉默射击”......就这样循环下去,其结果......如果是你,不知道你是否会抓狂?

  当然,这只是一种想像中的单挑PK,实战会有更多的不可预测的变化,但无论如何,如果狙击先行攻击的话,胜败几乎在一开始就被定局。

  “不在沉默中爆发,就在沉默中死亡”。用这话来形容狙击和狙击的对手无疑最为恰当。

  这是一条王者之路,前提是你要耐的住寂寞——绝对的寂寞!


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame