戏梦桃源 那遥远高空的淡蓝夜光云

        2011-05-16 来源:网络 作者:未知[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  蓝云,第一次听到此名字,让人想到夜太空神秘的夜光云,淡蓝淡蓝却坚定在让人晕眩的高空,每个人都有自己的磁场,每个玩家都有自己的世界,或多或少的故事,吸引大家的目光,第一次决定采访蓝云前搜集了很多他的资料,有的人说他是世外桃源最牛元帅,也有人说他是外国玩家恨之入骨的元帅,而我作为小记只想了解让人又爱又恨的元帅,巨人生活中他的理解和那些黑白炫彩的事。

  (一)

  周末的巨人,时间总是紧凑的,从正式交谈开始前,蓝云刚从国战中出来,风尘仆仆,却没有一丝疲倦。在很多人的印象中,江的元帅一直是他,而蓝云却摇头否认了。

  “最初我们团只想安心在元帅军辅助元帅军,自己也轻松,而且也不至于吃亏。”

  “大家都说江国是在你成为元帅之后,才从淡淡无闻一直到今天拥有强国的实力。”我疑惑的问道。

  “不能说是我当了元帅,才把江国发展有实力的,乐意帮朋友,将心比心,自然也有人愿意帮我。我们的团队是建立在互相帮助的基础上的。”

  当准备向蓝云要一张每天国家活动安排时间表时,蓝云再一次摇摇头说没有。

  “活动一般都是在中午12点以后开始进行,干掉雷达,去打幻境,至于详细的时间表,还真没有。游戏又不是工作,没那么多刻板。”

  “我以为成功的元帅个个都是严谨且高高在上的树立了自己的威严。”

  “难道我是吗?”

  “到现在的聊天为止,有点……。”

  采访过程中,气氛开始变得有些轻松。

  (二)

  星际之门在世外的推出,已经吸引了很多其他区的玩家目光,很多人也在收集着世外玩家所给出的信息,蓝云的眼光变得深邃,还没等我开口,他已经开始慢慢说着自己的理解。

  “星际之门相对于上一次的资料片来说,拉近了中层消费和高层消费的差距。因为巨人最大的消费,就是砸星,现在我可以不砸星,通过星云、9孔、潜能,这些东西增加攻防,10w 攻击防御和 15 攻击防御 差距可能很大,但是如果15w 和20w的差距,就不是那么大了。”

  “那硬汉副本呢?”

  “从消费少的玩家考虑,硬汉副本还是很有价值的,能通过时间换取装备道具。”

  “如此看来,星际之门的推出,能给很多玩家带来福利,和选择性。”

  身为不在世外桃源区的小记,也慢慢看懂了些星际之门的概念。我以为这就是星际之门的理解时,蓝云深深吸了口气,继续娓娓道来。

  “但是那个硬汉副本,对消费没有太多好处,大街上的人也许会越来越少,全部再了副本里面,这可不是好现象。对抗中才能体现团队合作,没有对抗,那么就没什么团队,网络游戏在国内就是这样,与人斗,其乐无穷。”

  “我能理解为你也属于好战分子吗?”

  “并不是好战。只有和对手周旋的时候,才能体现一个团队的团结,这个游戏本身就是战争游戏,你不战,别人也要逼你战。”

  看来身为元帅,总要有一定的影响力和号召力,才能将国家紧紧的团结在一起。

  蓝云的名字在论坛常见,却很少看到本人有过回复,我把目光对向蓝云,此时的他在经过慢慢的聊天中少了写锐气,多了分平淡。忽然觉得元帅让人距离那么远的只是这个称号,这么近的是那份让你信任他的安全感。

  (三)

  世外桃源没有生活安乐,与世隔绝的理想境界,却在巨人所有服务器中,享受最高福利,抢先体验资料片的待遇,于是论坛的评论不一,印象最深便是有这么一段话:世外是集结了半NMB玩家最多的一个区 全RMB玩家最少的一个区 非NMB玩家最多的一个区 休闲玩家也是最多的一个区 训兽 商人职业最多的一个区。

  “其实我不喜欢用rmb 玩家,半rmb 玩家和非rmb 玩家去区分玩家。”蓝云说道。

  “恩,你说。”

  “我更喜欢用,高端消费玩家,中端消费玩家,低端消费玩家。”

  “这样的词语来形容 说明你这个人很注重跟人打交道时如何尊重他人,我猜对了吗?”

  “差不多是这个意思,尊重他人也就是尊重自己。”

  因为三个字母RMB,让我眼前一亮,我似乎看到了这是一个心细且沉稳的元帅,一个国家不属于一个元帅,但却可以用自己的言行换来一个国家人民的心。得人心者得天下。

  “我很喜欢你这样注意言词去尊重人的人。”我微笑的说。

  “老cao有主了。”

  “%…*…#@*。”

  “开个玩笑,开个玩笑。”

  “说说你的她,让我们这些小子民八卦八卦。”

  “她很好,很疼我。”

  半响过去,一直没说话了,我以为他会用很多形容词来形容他们的爱情,最后小记也没在追问,他拥有的足矣,无需再用华丽的词语去渲染,一花一世界,两个人的美好,小记当然好生祝福。

  后记:这是小记第一次采访录,蓝云的采访只是一些简单的对话与聊天,却让我感触颇深,无论是说到强国时他的谦虚,还是星际之门中他的认识以及钟爱的对抗战争,或者是对玩家的尊重到最后简单的爱情时一脸的柔和。戏如人生,总能折射出人生的百态,戏梦人生,我们在戏里,在自己的梦里,不会有一辈子的敌人,却能在戏里拥有一辈子的朋友。当多年以后卸去了那身盔甲,你我再忆当年,此生不换,才是人生潇洒。

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292
  • 上一篇:紫色情结
  • 下一篇:
  • 网友评论