解析刺客猥琐的暗杀之路

        2010-06-29 来源:网络 作者:未知[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  在为刺客做职业定位时,我似乎感觉有点迷茫,说实话,六大职业中,刺客似乎是一个最难以取舍的,当然,我说的取舍是此职业的技能,而不是职业,作为一名“资深”老玩家,可以什么都不明白,但至少能确定一点——任何网游中,都没有最强悍的职业,只有最强悍的玩家。

  本人是雷区的一名大校指挥,一般喜欢逛论坛的朋友都知道,雷区有几个极为BT的玩家,比如温州老高、刀锋、有女、小楼这几人,其中最有名的当之无愧是老高了。老高目前的职业是武术家,八孔十五星全紫。像他这样的装备,其实无论换成什么职业,对对手而言都是一个噩梦,即使是目前最冷门的驯兽和商人,也照样可以轻松弄趴下最热门的爆破、武术、舞娘、指挥......这就说明了最强职业的不存在。之所以说这些,主要是因为刺客这个职业看起来居然没有什么让人头痛的必杀技,从上到下几乎全都是被动技能和隐蔽技能。

  在继续探讨刺客加点之前,我们来分析下刺客的职业组成:

  1)工程——激怒装置=激怒——提升小队攻击速度30%,冷却时间90秒。(这里有个大大的疑问,稍后研究)

  2)指挥——千里传音、群体埋伏——这两个技能嫁接到了刺客身上,起到了一种锦上添花的效果。

  3)武术——流星拳谱=突刺

  在这之前,我曾经询问了两个刺客朋友,询问关于“躲避流”刺客存在的可能性?他们的回答是:“与其追求躲避,还不如追求攻击。刺客讲究的是一击必杀,一击不中隐蔽再来。”这貌似就体现了搏击上的一种境界追求:最好的防守就是进攻!

  按照这种思路,我们的刺客加点是否考虑如下***作:

  (一)前期五个技能属于必学,不详细讨论。只说说“刺客姿态”和“突刺”。其实在“刺客姿态”的介绍中,就已经说明了我的朋友们其选择是正确的。提升致命一击20%和降低防护20%,这很清楚的证明——刺客是牺牲防御来追求致命一击的。因此,所谓“躲避流”刺客是站不住脚的。接着是“突刺”,这本是老版巨人中武术接近终极的技能,带来的效果是额外一击,只是5%的几率让人有点担心,这额外一击究竟何时会发动?也许正是因为如此,刺客就有了一个BT的辅助技能——激怒!大幅度的提升攻击速度也就是大幅度的提升攻击次数,攻击次数多了,额外一击的几率自然也就跟着提高。如果这种猜测成立,那么我们就应该好好考虑中士到准尉这个阶段的技能加点了。

  (二)很明显,在这里必须左右要双修了。重点是右边技能,“毒刃”5级,唯一带附加伤害的单体攻击技能,一直到大校前我们都必须用它来杀人、杀BOSS。“闪光弹”5级,杀人越货的看家技能,最广泛的应用于改变BOSS视线锁定者及中立公主抢夺中......那叫一个猥琐呀。“隐蔽冷却”4级或5级,这个被动技能的最大作用其实是用于单挑中,被强化后的“战术隐蔽”冷却只需要30秒,而持续时间却是50秒,这就是说,只要你愿意,只要对手不是狙击,你可以随时处于暗杀状态中,看准时机,给你的对手施展一次又一次的暗杀。“激怒”5级,这个算的上刺客的经典技能之一了,30%的攻击速度给对手带来的后果是很严重的。尤其在团队战中更是大受欢迎。不过这个技能让我有点郁闷,按照其描述,仅仅只有冷却时间90秒,而没有技能持续时间。如果按这样理解,难道是在90秒冷却的过程中始终都提升30%的攻击速度,如、如果是这样的话,“激怒”就不再是经典技能,而是整个新版巨人中六个职业里最最最逆天的技能。右边的技能学习完毕之后,我们还必须考虑左边的技能,如果放弃左边,显然是不明智的,因为其中有一个最让人难以舍弃的技能——荼毒!虽然新版“荼毒”和老版“荼毒”有了些微改变,但这并不影响这个一度被特工、特务奉为经典的技能。如此的话,那么惟有“速杀”4级,“荼毒”5级,而有选择的放弃少校和中校级的几个技能。

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论