医生—抓狂的暴力之路

        2009-10-20 来源: 作者:asdsdsdsdasds[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  从来没有哪一个职业能够像医生这样,把天使与魔鬼的双重角色演绎的如此淋漓尽致。你是医生的朋友,她就是天使;你是医生的敌人,她就是魔鬼。

  请注意我在为医生这个职业定义性别时,刻意的选择了“她”,因为只有女人才能把这个职业的特色、特性与特征完美的展现出来......女人本来就是极为善变的动物,造物主的存心偏袒让她们温柔如春水的同时也拥有了冷酷如严冬的本性。所以,男人永远不要说了解女人,更不要说能一手掌握女人,就好像巨人新版中的医生一样,生死从来都是掌握在她们的手中......

  医生的两条职业道路是泾渭分明的,就好像两条平行线,永远不会交叉,永远也不要交叉。也就是说,医生的技能加点,无须双修。如果你执意而执着的一定要双修,那么你就去修吧,我敢打赌,如果你那样做了,在战场上,你躺在地上休息的时间永远比站着的时候多的多。

  所谓抓狂的暴力之路,抓狂的当然是医生的敌人,因此,在这篇加点文章中,我只会重点分析暴力医生存在的可能性,至于天使般的医生,一目了然,全修右路技能,而且不需要过硬的操作手法以及PK技巧,站在后方,再后方,尽量保证每一个队员都在你的“佛光普照”之下,那么你就是一名合格的后勤医生了。

  在选择走上一条暴力的医生之路时,我们首先要分析的还是新版医生是由老版医生中的哪几个职业组合而成。

  突击+魔术+医生=医生

  新版巨人中的医生,也许是职业技能融合的最少的一个职业。其中一个是突击的“治疗封锁”,另一个是魔术的“基因突变”,也就是“魔术戏法”。虽然这两个技能单独的看起来都不怎么强悍,但一旦融合的对象变成了医生,那就不可同日而语了。

  在医生的前期五个必修技能中,具有爆炸性意义的是“细胞螺旋”,这个技能在老版巨人中效果一样,但恐怖的并不是“细胞螺旋”本身的技能效果,而是它的技能持续时间和冷却时间。细心的玩家一定已经发现,它的持续时间和冷却时间是一致的,都是短短的15秒,这种现象带来的后果是,几乎任何敌人在面对医生时,永远都处在负面状态中,包括舞者。因为舞者的“音乐魅力”的冷却时间需要足足45秒。

  跟随“细胞螺旋”一起施展的被动技能包括“分解加速”——额外降低目标15%的防护;“分解破坏”——额外降低目标15%的攻击;“病毒传播”——额外降低目标15%的属性。这三个被动技能才是“细胞螺旋”真正的恐怖之处。而且攻击目标并不是单一的,而是5*5的范围内所有敌方目标。

  试想,在团战、军战、国战,或者BOSS争夺战中,面对这样一个医生是不是极度令人抓狂!?无限“细胞螺旋”带来的最直接后果就是每一个人都凭空蒸发了可观的防御、攻击、生命、闪避、命中......而这些,恰恰是PK制胜的几大重要因素之一。

  如果暴力医生仅仅只造成以上的损失,那么还不到真正令人抓狂的地步。

  我们不妨再来看看暴力医生的暴力还体现在哪几个方面。

  “治疗封锁”就不说了,由于冷却时间过长,在PK中起到的作用不明显。重点要说的是以下两个方面。

  第一,“致盲”——持续时间6秒,冷却时间40秒,效果是让敌人6秒之内看不到任何东西,除了呆若木鸡的自己。这是一个猥琐的技能,被广泛运用于BOSS争夺战及围歼超强敌人时......6秒钟的时间虽然不长,但时机把握准确的话,却足以抢夺到BOSS冷冷的目光或者击杀一名超强的敌人。

  然后就是“基因突变”——持续时间8秒,冷却时间45秒。这本来是魔术的技能,但在这里,却变成了克敌制胜的法宝。加上“致盲”的6秒,可以说,在14秒之内,不管是谁,都成了一个残废。

  然而,让敌人瞬间变成货真价实的残废还不是这两个技能,而是医生神阻灭神、佛挡屠佛的必杀技——医学事故!这个在老版中就牛叉的令人发指的技能,在新版中更是得到了渐趋完美的提升。

  不但延长了技能持续时间,也大幅度缩短了冷却时间。同时还添加了吞噬效果,每秒消除敌人一个增益状态。至于“医学事故”本身的效果,咳,我都觉得没有必要说出来,免得让其他职业受刺激。

  第二,则是暴力医生另外几个让对手抓狂的技能。“战地治疗”,回复生命值的技能,效果受智力影响,而暴力医生,追求的本就是超高智力,所以其效果当然是无庸置疑的。

  接着是“战地急救”,也就是传说中的复活技能。每30秒施展一次,这也是为什么群P时,对手总是会气急败坏的叫嚣:“干掉医生!”的原因之一了。

  最后是“圣疗”,光听这个技能名字,就知道其回复生命有多BT,是的,消耗自身所有体力值,恢复目标所有生命值。也就是说,如果你的队伍中有一个医生,那就表示你比别人多一次生命。

  综合以上,我个人认为医生全修左路技能无疑是非常正确的,不但克敌制胜的大技能多,而且也不缺乏援助技能,虽然比不上全修右路那么多的恢复技能,但在刀光剑影、瞬息万变的战场上,援助的实际意义永远只能排在第二,攻击才是王道!

  当然,技能完美并不代表职业完美,更不代表PK完美,真正能让我们的角色踏进完美的境界,依靠的最多的也不是装备、军衔,而是个人的操作手法、心态、对技能施展时间的精准掌握以及无瑕疵的团队合作和职业搭配。

  选择了医生,你就选择了一条让对手抓狂的暴力之路!

  暴力恒久远、抓狂永流传!

  正是一名立志于暴力医生的玩家的座右铭。

 

【游久网(U9)责任编辑:米斯塔】

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论