爆破—嗜血的杀戮之路

        2009-10-20 来源: 作者:asdsdsdsdasds[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  在开始研究爆破的加点之前,我必须坦白——这个职业的加点无法趋向完美,无论专精左路技能还是右路技能,或者左右双修,终究都会留下或多或少的缺憾。

  或许,完美的人或事根本就不存在,些微缺憾反而让爆破这个职业看起来更迷人,更有诱惑力。

  说实话,我是在考虑了很久之后,才决定给爆破定义为嗜血的杀戮之路。看过我分析狙击和武术加点的朋友,也许会有所困惑。因为按照我的加点,狙击堪称真正的单挑之王,而武术则是无愧于攻击之王的称号。既然如此,为什么最擅长于杀戮的却是爆破呢?

  其实这很简单,无论狙击还是武术,在单挑方面的实力确实是强横无匹的,但也正是如此,而决定了狙击和武术的必杀技都是单体伤害的。所谓嗜血的杀戮,造成的效果当然应该是尸横遍野、血流成河......爆破,就可以很轻易的做到这一点。

  在开始给每个职业量身加点前,我们都应该考虑一个必须考虑的因素,那就是团队精神!在最大限度保证单体生存能力的前提下,如何加点才能最有利于一个团队团体作战,才是最正确,也是最有效的加点。

  依照惯例,在新版巨人任何职业加点之前,我们最好都要搞清楚,某个职业是由老版巨人中的哪几个职业合成的?这耽误不了我们多少时间,而效果却是显著的。我依然希望所有巨人的玩家,无论你选择的职业是什么?都最好能把自身职业与其它职业的所有必杀技能和辅助技能仔细看一遍并熟记于心。

  “知己知彼、百战百胜”,古人说的兵法,虽然古老却总是有效的。

  在新版中,爆破这个职业是由老版爆破、魔术、狙击和指挥组合而成。遗憾的是,魔术、狙击、指挥在老版中是何等强大、技能是何等恐怖,但融合到新版中,所有的必杀技没有一个融合给了爆破,实在令人费解。

  但这个疑问在加点完毕后就赫然开朗了。

  首先,前期五个技能是必须学满的,(什么?你就是不学满!那我被你打败了,我承认。)从中士开始,技能出现了分支,如何选择?

  在中士分支这里,我一开始犯了一个错误,就是选择的右路技能,因为绝大多数的爆破都不会舍弃“熔岩附体”,这个技能实在是太好用了,不但清除自身所有负面状态,而且14秒无敌。虽然本身无法攻击,也不能移动,但这个技能的施展总是在自身即将面临死亡时,每2秒恢复5%的生命值,呃,14秒后我又是一条满血的汉子。

  由于过度的注重“熔岩附体”,导致最终我无法加满“热能化学炮”,这可不是一个好选择,于是洗掉重新加。而这一次无疑是正确的。“爆弹”5级、“热能化学炮”5级,“火墙伤害”4级、“熔岩附体”5级、以及“高热屏障”3级。

  很显然,这样的加点会受到指责。其实仔细考虑一下之后,就会发现这样加其实是对的。“爆弹”当然必须加满,由于放弃了“热能弹”之后,这个是唯一的单体攻击技能。“热能化学炮”就无庸质疑了,必满。“火墙伤害”属于过渡技能,真正PK起来效果不大,没有哪个玩家会傻站在火墙里等着你烤。最后是“高热屏障”,本来这个技能可以加满的,那就是放弃一点“爆弹”,一点“热能化学炮”,但我想,任何懂得爆破的玩家都不会这么做的,因为“高热屏障”在3、4、5级的时候并没有太大实质上的区别。

  接下来是三个过渡技能,必须加满的。而爆破堪称看家技能中的其一就在这里。是的,就是“火焰喷射”,这也是为什么爆破会走上一条嗜血的杀戮之路最大的关键所在。

  也是在这里,出现了一个魔术的技能“幻视”,这个技能有两个好处,一是逃命,二是可能让对手丢失一次目标。运用得当的话,对PK的最终结果有着一定的影响,但作用不大。当然,如果这个技能是在PK宗师级的玩家手下施展起来,会有着不同凡响的意义。但对那些只知道原地自动的粗人来讲却形同虚设。

  然后就是少校军衔的技能分支,如何选择?

  在这个阶段,有两种加法。

  第一,不管是左路还是右路,“幻视距离”和“幻视冷却”任修一个到4级,“急速”和“减速”任修一个到4级。以上四个技能完全根据个人爱好就行。

  关键是后面四个技能的选择,因为加点到此,已经只剩下15个技能点。“纳米重组”是必须学满,除非你不准备学习大校技能了。那么剩下来的10点如何分配?

  第一种加法是——“燃烧”5级,“高爆火药”5级,理由是:最大限度、最高程度的追求群杀伤害!5级“燃烧”能让“火焰喷射”的伤害提高到普通伤害的85%,而“高爆火药”能让“火焰喷射”的溅射效果达到惊人的七个目标。这也就表示,你每施展一次“爆弹”,就能打到七个目标,而且每个目标受到的伤害是“爆弹”造成伤害的85%,这如果是在大型的国战、军战中,完全就是一部袖珍版的“战争机器”,退一万步讲,这样的攻击在练级中,就是一台怪物收割机。

  所以说,选择了爆破,就是选择了一条嗜血的杀戮之路。非常适合那些喜欢出风头的风骚玩家。事实证明,90%的玩家都喜欢让自己的角色拉风的一塌糊涂。

  另外一种加法就是放弃“燃烧”或“高爆火药”中的一个技能,学习“重磅炸弹”,这个技能有点变态,相当于一次施展了N次“残酷狙杀”,200%的伤害不是闹着玩的,我敢打赌,任何人身上背着这个“重磅炸弹”,周围的人都会立刻视其为“瘟疫”,慌不择路的作鸟兽散。这些四散逃命的家伙会对这个倒霉蛋说:“等爆炸完了,我们还是好兄弟、好姐妹,生死与共。”

  不足之处是7秒的爆炸时间,这让对手有机可乘,远远不及第一种加法来的干脆利落。不过这个技能可以说是爆破最大的必杀技了,喜欢做孤胆英雄的可以考虑下。至于“火焰重击”可以考虑放弃,牺牲自己50%的生命干掉对手50%的生命,典型的两败俱伤。当然这个技能对于装备不好的玩家来讲,还是可以学习的。看到一个紫装牛人,直接撞过去就是,嘿嘿,为团队、为国家做贡献嘛。

  让人大跌眼镜的是目前的终极技能——纳米重组,这个指挥的技能被移植到了爆破身上,实在有点那个什么讲不清楚的感觉......不过也无所谓了,万一碰上个化减的家伙,就重组一下,祈祷化物转换的到来。

  研究完所有的爆破技能,对于开始的那个疑问也就赫然明朗了,再结合爆破姿态的效果(生命值降低30%的因达成化学伤害增加30%的果),就足可以看出,爆破造成的伤害的是何等的恐怖!我们始终都应该谨记——任何用生命作为代价来施展的技能或状态,都将是惊天动地的!

  爆破就是杀人如麻,血流成河的同义词。

  而爆破这一职业最贴切而形象的写照自然就是——在火焰中生、在火焰中死!

  重生的是自己,死亡的是敌人。

 

【游久网(U9)责任编辑:米斯塔】

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论