神话装备炼制高级篇

        2009-10-20 来源: 作者:asdsdsdsdasds[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  一、五行激活

  五行:火—>土—>金—>水—>木—>火

  下面模拟下装备的激活方案

  首饰方案一(项链不激活)

  项链(火)(未激活)

  勋章(金)←戒指(土)勋章(金)←戒指(土)

  戒指(土)←项链(火)戒指(土)←项链(火)

  武器(水)←勋章(金)

  首饰方案二(戒指不激活)

  项链(木)←勋章(水)

  勋章(水)←戒指(金)勋章(水)←戒指(金)

  戒指(火)←项链(木)戒指(金)(未激活)

  武器(木)←勋章(金)

  首饰方案三(勋章不激活)

  项链(火)←勋章(木)

  勋章(金)←戒指(土)勋章(木)(未激活)

  戒指(土)←项链(火)戒指(土)←项链(火)

  武器(水)←勋章(金)

  防具方案(七件全激活)

  帽子(水)←鞋子(金)

  衬衣(火)←护腕(木)皮衣(火)←护腕(木)

  护腕(木)←帽子(水)护腕(木)←帽子(水)

  腰带(土)←衬衣(火)

  鞋子(金)←腰带(土)

  首饰的五行激活其中必定有一件首饰无法激活,而武器是不激活任何首饰的,因此购买装备可以先从武器买起,然后再依次按照激活顺序进行购买,这样就不会出现有几件装备不被激活的情况发生。

  防具一共七件,这七件之间可以互相激活,衬衣和皮衣、两个护腕的五行肯定是相同的,因此购买顺序可以这样:衬衣→皮衣→护腕→帽子→鞋子→腰带。

  二、灵魂属性解释

  (一)首饰类有:忽视防御、重击、伤害反射、物/化伤害增加。(化学武器只有化学伤害增加、物理武器只有物理伤害增加)

  1.忽视防御=攻击力×1.5,忽视防御单件最高7.5%(我们都知道当自身攻击力低于对方防御时,对对方的伤害只会在10以内跳动,就如同我们练级打怪时,怪破不了我们防,只打我们1到10点血的意思是一样的。而忽视防御是完全忽视对方的防御,无论你防御多高都能够对你造成自身攻击力×1.5的伤害)。

  2.重击=攻击力×1.5—敌人防御,重击单件最高6.5%(防御力=防御+躲避,下面不做解释)。

  3.伤害反射:将对方造成自身的伤害按一定几率反还给对方,反伤单件最高17%。

  假设:反伤75%,对方对你造成10000伤害,那么对方将受到7500的伤害。

  物/化伤害增加:提高化学/物理攻击所造成的伤害,单件最高15%。

  假设:化增75%,攻击力3000,敌人防御力1000。

  那么你将对敌人造成:(3000—1000)×(1+75%)=3500

  (1)疑难解析:重击与致命一击的区别

  致命一击=(攻击力—敌人防御)×1.5

  假设1:你的攻击是2000,敌人防御力是1500

  那么重击造成1500伤害,致命一击造成750伤害。可以看出在破防情况下重击造成的伤害是致命一击的2倍。

  假设2。你的攻击是2000,敌人防御是2000

  那么重击造成1000伤害,致命一击造成0伤害。可以看出在不破防情况下重击有几率对对方造成伤害,除非对方的防御是你攻击的1.5倍。

  (2)属性比较:忽视防御、重击、物/化伤害增加比较

  假设:A忽视防御37.5%B重击32.5%C物理伤害增加75%,A、B、C的攻击力为4000,敌人Y的防御力为2000。那么他们分别对Y攻击100次造成的伤害为:

  A=62.5×(4000—2000)+37.5×4000×1.5=350000

  B=67.5×(4000—2000)+32.5×(4000×1.5—2000)=265000

  C=100×(4000—2000)×(1+75%)=350000

  当然这个假设是在理想状态下发生的,在理想状态下忽视防御最终效果是与物/化伤害增加造成的伤害完全相同的,是不是很惊讶?但是目前物/化伤害增加的装备价格是忽视防御的5到10倍左右,因此忽视防御对于经济条件较差的玩家来说是首选。

  问:那还买什么物/化伤害增加,买忽视防御好了,反正效果一样?

  答:在PK的时候,不可能双方打几百个回合,都是几下以内解决,物/化伤害增加的稳定性高,平均伤害输出高,因此物/化伤害增加的效果是在忽视防御之上的。

  (3)首饰如何搭配才能发挥出最佳效果?

  建议大家:3物/化伤害增加+1忽视防御+1重击

  牺牲30%的物/化伤害增加分给忽视防御和重击,换来的是两个属性叠加出现的几率,再配上致命一击,如果三个属性同时出现,攻击力可想而知。

  (二)防具类有:伤害减少、生命值增加、物理伤害减少、化学伤害减少、闪避。

  伤害减少:同时减少物理、化学攻击对自身造成的伤害,单件最高9%。

  生命值增加:增加生命值,装备军衔越高增加的生命值越高,上尉最高1800以上(另外皮装本身有增加生命值的属性,满星上尉皮装可以增加5000+血)。

  物理伤害减少:减少物理攻击对自身造成的伤害,单件最高13%。

  化学伤害减少:减少化学攻击对自身造成的伤害,单件最高13%。

  闪避:一定几率躲避敌人对自身造成的伤害,单件最高4.5%。

  属性比较:伤害减少与闪避

  假设:A伤害减少63%B闪避31.5%A、B攻击力为4000防御2000生命值1000000互相攻击100次(不考虑首饰加成的理想状态下)

  A对B造成伤害=(4000—2000)×100×(1—31.5%)=137000

  B对A造成伤害=(4000—2000)×100×(1—63%)=74000

  实际情况下闪避出现的概率直接决定了你PK的成败,有可能连续出几次闪避也有可能一次也不出,在群战时闪避的用处就完全体现不出来了。而双减则是100%的按比例减少伤害,这也是为什么目前双减装价格居高不下的原因,它的确是单P群P的最佳选择。

  灵魂属性的搭配

  双防生命+反伤(单P)(克双减+攻击类)(适合全部职业,特别是突击、医生、指挥、乐师、舞娘)

  双防双减+反伤(群P)(只适合医生、指挥、乐师、舞娘,特别是医生)

  对于辅助型职业在保证自己不死的情况下再反给对方伤害,在群P时比较有用。医生的加血技能效果明显,使医生成为群P中的不死鸟,这样医生能保证自己生命的同时给予队友最大限度的帮助。

  双防双减+“5物/化伤害增加”或“3物/化伤害增加+2忽视防御”或“3物/化伤害增加+1忽视防御+1重击”或“5忽视”(单P、群P)(适合全部职业)

  双防生命+“5物/化伤害增加”或“3物/化伤害增加+2忽视防御”或“3物/化伤害增加+1忽视防御+1重击”或“5忽视”(单P、群P)(适合全部职业)

  物防化减+“5物/化伤害增加”或“3物/化伤害增加+2忽视防御”或“3物/化伤害增加+1忽视防御+1重击”或“5忽视”(单P、群P)(适合全部职业)

  化防物减+“5物/化伤害增加”或“3物/化伤害增加+2忽视防御”或“3物/化伤害增加+1忽视防御+1重击”或“5忽视”(单P、群P)(适合全部职业)

  物防物减+攻击类(单P)(无视物理类职业除反伤外)

  化防化减+攻击类(单P)(无视化学类职业除反伤外)

  (1)属性比较:“物防化减/化防物减+攻击类”与“双防双减+攻击类”比较

  假设:A物防2000,化减91%,;B双防1000,双减63,

  X物理攻击力3000Y化学攻击力3000X、Y同时攻击A/B1次

  A受到伤害=(3000—2000)+3000×(1—91%)=1270

  B受到伤害=(3000—1000)×(1—63%)+(3000—1000)×(1—63%)=1480

  因此A受到伤害∠B受到伤害

  从假设情况来看“物防化减/化防物减+攻击类”要比“双防双减+攻击类”的效果好,但如果是2个物理攻击职业打“物防化减”的话就没有双减效果好了。毕竟“物防化减/化防物减”是冷门装备,很难收到除非自己做,因此目前“双防双减”依然是主流选择。

  单P排行榜

  NO.1双防生命+反伤

  NO.2双防双减+攻击类

  NO.3物防化减/化防物减+攻击类

  NO.4双防生命+攻击类

  群P排行榜

  NO.1双防双减+攻击类

  NO.2物防化减/化防物减+攻击类

  NO.3双防生命+攻击类

  NO.4双防双减+反伤

  提升自身能力的其他方法

  (1)好友组队提升自身双防:每天与自己的好朋友一起组队练级可以提升双方之间的好友度,好友度越高,好友组队时提升的双防就越高(药食制造2级的高级营养品送给好友可以提升15点友好度,友好度12000以上提高双防150以上)。

  (2)亲密组队提升自身攻击:使用恋爱戒指与异性朋友建立恋爱关系并提升脸爱度,与恋人一起组队练级可以提升双方之间的恋爱度,恋爱度越高亲密组队提升的攻击力则越高(坐火车获得的爱心便当送给恋人可以提升15点恋爱度,恋爱度过1000就能提升100多攻击)。

  (3)军团技能提高自身能力:团基地可以建造“团技能书店”,在“团技能书店”那可以用贡献度换取团技能书。3级团技能生命护符(提高750生命),3级防护甲(提高双防150)。

  (4)生活制造产品提高自身能力:发动机(提高骑乘状态下攻击力100),普通烟斗、水晶玫瑰花(提高攻击力90)等。

  (5)五行组队提高自身攻击与生命:与自己五行属性相符的人一起组队可以激活自身的五行属性,如:金属性的同时与火属性组提高攻击力、土属性提高生命值。

  (6)职业配合提高自身能力:与指挥、乐师、舞娘这些职业组队时,他们可以给我们加上各种状态,能够提升我们的攻击力、防御力、抗性、致命一击、移动速度等等。

  (7)使用高级药品:高级药品是在高级杂货店那使用金票或银票购买,这些药与其他普通药不同,他们能够瞬间补满自身大量生命,在以一挡十的PK战斗中非常有用。

【游久网(U9)责任编辑:米斯塔】

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论