让你全方位玩巨人的特色系统-核战争!

        2008-01-08 来源:网络 作者:阿饭[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

核弹,是巨人开发的特色系统之一。在游戏中,一颗核弹的建造和发射,需要耗费所发射国大量的人力物力资源,同样,核弹对被发射国所造成的伤害也是巨大的——人员死亡,经验下降,物价上涨。正是由于核弹的巨大威力,造成了国家战争中的不对称性,而这种不对称性,也正是弱国战胜强国,一招制敌的杀手锏。

那么,如何让本国的核弹能够顺利的建造,并成功的发射到敌国去呢?个人认为,最重要的,莫过于人的因素。一只训练有素的纪律部队,可以发挥出百分之两百的战斗效率。在国战中,国王或者元帅指挥有方,国民们能够听从指挥,令行禁止,奋勇杀敌,才是获取胜利的关键。具体到核弹建造和发射的过程中,需要周密计划安排的,无非以下两个步骤:

一:保护核弹运输车。

“建造核弹任务发布以后,每天晚上18:00在军乐港会刷出运输车队向核弹基地行驶。核弹建造国国民需要护送运输车队,而核弹目标国国民则需要攻击运输车队。运输车队抵达核弹基地后,将增加核弹研究度,增加幅度和车队完好程度成正比。”

运输核弹物资,是一个相当漫长的过程,往往需要两到三天的时间。在此之前,国家指挥官,也就是国王或者元帅应该做的就是尽量通知到每个国民核弹运输车开动的时间,和保护方式。并利用一切手段激发国民的自尊心和荣誉感。并安排好其他国家任务的时间,避免和运送核弹车的时间相冲突。发布了核弹任务后,国家指挥官要在每天运送车辆前至少一个小时通知国民。而一个合格的国民要做到的,则是在运输车启动前准时到达集合地点,听从国家指挥官的命令。

运送开始前,护送的国民需要按级别和装备情况分成几个梯队,并开出尽量多的高级军团装备。军团装备三分之二守在海关门口,尽量做到御敌于国门之外。另三分之一的军团装备顶在运送队伍的最前面,严防敌军装备来袭。而步兵们,装备好、级别高的号也要守在第一辆车的前面,在敌人打车之前尽量消灭敌人的有生力量。有渗透到车边的敌人,则有后面的大群护送人员围歼之。并且,在护送过程中,队伍一定不能分散,偶有敌人在其他地方袭击我国国民,也不能脱离队伍,因为这往往是调虎离山之计。如此这般,核弹运输车当能有惊无险的送至核弹基地。

二、保护核弹物资官。

运输车队到达后,核弹基地将刷出核弹物资官,核弹物资官可以被敌国玩家杀死,如果被杀死则降低核弹研究度。

保护核弹物资官,是建造核弹的另一个步骤,也是最难完成的步骤。因物资官血少,敌人拼原地也能拼掉。那么怎样能够把敌人隔离在物资官所在的平台之外,便成了保护物资官的重中之重。此时便是发挥高射炮威力的时刻了。所以建议所有少尉以下以及装备不太好的少尉,中尉朋友们。请你们开上高射炮来保护核弹。所有高射炮分两边集中,守住路口,尽一切努力防止敌人空降在物资官所在的平台。同时,高级玩家全部下车集中在平台上,围住物资官。需要注意的是,这时一定不要骑车,否则很容易堵住狭窄的通道,使得下面增援的国民无法行动。 接下来,就是真刀真枪的PK了,只要每个国民听从号令,奋勇杀敌,守住核弹物资官也应是不在话下的。

最后,经历了血与火的洗礼,核弹终于诞生了!这一刻,所有的辛勤付出都会获得丰厚的回报,看着自己的核弹在敌国炸响,看着敌国经验下降,市场混乱的情景,相信每一个国民都会热血沸腾。没错,这就是核弹,这就是决胜千里的杀招,这就是国家崛起的利刃!

292

热门游戏攻略

网友评论