跳舞技能

        2007-09-27 来源:网络 作者:佚名[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

 

战斗技能 生活技能 社会技能 升级加点 洗点系统
                  

                            跳舞技能 | 游泳技能 | 钓鱼技能 | 开锁技能

跳舞技能 
1. 跳舞技能概述
人物等级达到1级市民后,可到NPC社会学家处学习,也有相应的任务指引玩家到NPC“舞娘”处学习跳舞技能。
跳舞技能是主动技能,学会跳舞技能后,可按“v”键打开技能界面,选择社会技能后,找到可使用技能的舞蹈动作(即舞步)图标。左键单击舞步图标,或将图标拖放至快捷键栏,按快捷键可使用此舞蹈动作。
在桃源城舞娘处购买舞蹈训练状态进行舞蹈训练,此状态的有效时间内,人物在舞池内跳舞,可以获得人物经验奖励和技能熟练度,人物经验奖励与人物当前等级有关;技能训练获得的熟练度是确定的,正常情况下每次获得1点。
等级越高可获得的舞步越多,点击“设置”进入舞步设置界面编辑连续舞步。
注:不在舞池内跳舞,以及在没有训练状态时跳舞,都无法获得经验奖励和熟练度的提高。

2. 跳舞技能的学习
跳舞技能的学习有两种途径:
第一种:玩家通过任务可学习跳舞技能;
第二种:与NPC“社会学家”对话。点击“学习社会技能”,进入下一级对话之后,点击“跳舞技能”。
学习跳舞不需要技能书,但当人物跳舞技能等级每逢4级、14级、24级、34级、44级,则需要技能书才可以升至下一等级。
跳舞技能书需要加入军团后,在团基地内的“舞厅”建筑中使用团贡献度换取。

3. 结束跳舞
结束跳舞时,点地面移动或施放技能时,舞蹈动作自然中断,并开始玩家所指定的操作。

4. 跳舞动作连击
在连击设定界面,将舞蹈动作拖放到连击技能设定中去,可设定舞蹈动作连击。按照在连击设定界面编辑的动作顺序依次施放,第一位技能最先施展,播放完毕后接着施展第二位的技能,依次类推,全部播放完毕后回到第一位技能。
设定好连击之后,可点击该连击按钮直接使用,也可拖放至快捷键栏使用。
 


5. 跳舞技能等级
指社会技能类别中舞蹈技能的等级。获得舞蹈修炼状态后,在特定区域内跳舞,能够获得舞蹈技能熟练度。此熟练度数值累积到一定程度,可以使得舞蹈技能升级。
  
6. 技能熟练度
在舞蹈修炼状态做舞蹈动作,每连续跳舞10秒,可获得相应熟练度数值。此熟练度数值累积到一定程度,可提升舞蹈技能等级,舞蹈技能等级目前共50个等级。

7. 跳舞修炼方式
第一种:挂机修炼,指在特定区域内(如舞池),与NPC“舞娘”对话,购买舞蹈修炼状态后开始舞蹈动作。在该状态下每完成一个舞蹈动作,都能获得相应技能熟练度及经验。
第二种:竞赛修炼,指在专用的舞蹈界面中,进入竞技房间,与人竞赛跳舞。
第三种:脱机挂修炼,在NPC“舞娘”那里购买脱机舞蹈训练状态,然后下线,可以获得经验,但是不加成跳舞熟练程度。脱机挂有时间限制。
修炼步骤
玩家想要进行舞蹈修炼,可通过两种方式获得:
第一种:玩家可通过使用道具“舞票”获得跳舞训练状态,使用一个舞票可获得30分钟训练状态,训练状态时间可累加。
第二种:玩家可找到NPC“舞娘”与其对话获得修炼时间。
a.鼠标左键单击NPC“舞娘”,与NPC“舞娘”对话。
 
B.弹出对话界面,选择跳舞模式,有跳舞修炼和进入跳舞大厅修炼两种模式。在进入跳舞训练后可以选择:舞蹈训练、舞蹈脱机训练、组队舞蹈训练,三种模式。分别可以选择0.5小时、1小时和1.5小时进行训练。角色购买修炼时间的花费,与角色等级有关。

    
c. 来到指定区域“跳舞聚会区”。
d. 开始舞蹈动作。
e.舞蹈动作持续期间,每10秒获得一次经验奖励和提高技能熟练度。如下图所示:
 

f. 退出舞蹈修炼时,中断舞蹈动作即可。动作持续时间未到系统奖励经验的时间,则不给予奖励。

8. 通过跳舞获取经验
a.获取经验:舞蹈修炼状态下,在特定区域内持续施展舞蹈动作,能够获得该经验,该经验奖励每10秒获得一次,获取经验的多少只与角色等级相关。

b.获取舞蹈技能熟练度:舞蹈修炼状态下,在特定区域内持续施展舞蹈动作,每10秒钟获得一次舞蹈技能熟练度奖励,该奖励与经验值奖励同时获得。
注:技能熟练度奖励只与角色舞蹈技能等级有关。

C .经验及熟练度奖励的规则:每个舞步完成后玩家可获得一次奖励。经验、熟练度系统会每隔10秒向处于舞蹈修炼区内、保有舞蹈修炼状态、且正在进行舞蹈动作的玩家发送一次相应经验及熟练度。

9. 跳舞竞赛的步骤
第一步:与NPC“舞娘”对话,选择“进入跳舞大厅”,进入竞赛大厅。
第二步:选择舞蹈竞技,并创建房间,或者选择房间进入。选择房间时,可以快速进入,系统会根据玩家所输入的条件,自动搜索,也可参看全部房间列表,从中选取。
创建房间时,必须输入房间名和房间密码,默认房间名为“热舞欢歌”,不输入密码则系统默认为完全开放房间,其他玩家不需要任何密码。
 
第三步:进入房间后,点击准确,头上会显示出“准备”两个字。若是创建房间者(即房主),进入房间后点确定,头上则显示为“开始”。房主必须等待所有参赛玩家准备完毕才能点击开始,进入竞赛。如图所示:
 

 
第四步:进入跳舞界面,开始跳舞。房主点击开始后,打开连接图片,并有进度条指示连接进度。此时等待全员准备,确定都连接到房间。等待时间为30秒。

舞蹈竞赛过程中玩家可随时离开,但玩家会将未完成竞赛的玩家判断放弃竞赛,此次竞赛不得分,已得分数也不进行累计。

10. 竞赛中的操作
舞步开始时,节拍器内的滚珠会开始滚动。滚珠走入节拍高亮区域时点击空格键,能够得分。
此时开始按照舞步操作区的箭头指示,开始按键盘上相对应的方向键按钮输入箭头。输入正确的箭头会由灰绿色变为亮蓝色,输入错误,此次输入归零,重新开始。
 
全部输入正确后,点击空格,按照滚珠停止在节拍器中的位置得相应的分。
如果节拍器的滚珠已走完一圈,但玩家未将一轮输入完毕,则系统按失误处理,此时本轮输入结束,等待下一轮开始。如果成功,则获得相应的熟练度和经验奖励。
若是道具赛,在等待期间,可以使用道具,用方向键选择目标,或用鼠标选择目标,按ctrl键使用。

292
  • 上一篇:角色属性
  • 下一篇:角色创建
  • 热门游戏攻略

    网友评论