组队

        2007-09-27 来源:网络 作者:佚名[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

组队分为 普通组队 和 荣誉组队 两种。

普通组队

1. 普通组队的方式

在《巨人》中,设计了多种组队方式,让玩家体会组队练级的好处。

1) 左键点击想要组队的玩家名字选中玩家,在右键下拉菜单中选择“普通组队”,对方同意后,组队完成。


2) 在聊天框中右键点击想要组队的玩家名字,在弹出的的菜单中选择“普通组队”,对方同意后,组队完成。



3) 按“F”键打开“附近玩家/NPC”,左键点击玩家名字,在右键下拉菜单中选择“普通组队”,对方同意后,组队完成。



4) 按“O”打开社会关系,在好友列表中右键点击想要组队的玩家名字,在弹出的的菜单中选择“普通组队”,对方同意后,组队

完成。



队伍成员包括队长,最大不超过6位,最先发出组队邀请的玩家为队长,队长有招收队员、解散组队和踢出队伍的权利。组长离线,

组队状态解除。组内成员离线, 在组内成员界面内呈灰色显示,但仍保持组队状态。同一组的所有队员能在小地图、大地图上显示

彼此的位置。

2. 组队加成

组队后,所有队伍成员都可以使用队伍聊天模式进行聊天。另外组队成员还能获得以下组队加成:

1) 组队杀怪,可获得更多的经验。多人队伍还可以挑战游戏中各种一个人不能战胜的BOSS级怪物。

2) 好友组队可获得额外加成。如果队长和所有队员互为好友,系统将自动切换成好友组队模式,好友组队加防御,恋人组队加攻击

,队伍中若同时存在恋人和好友,则只按好友组队加成。

3. 经验分配

在组队练级的情况下,组队人数越多,系统给予的经验奖励就越多。组队经验分配主要有以下两种方式:

1) 经验等级分配:系统按照组队玩家的等级高低来决定分配经验的比例。

2) 经验特殊分配:杀死怪物的玩家获得该怪物100%的经验,队伍中的其他玩家分配该玩家杀死的怪物经验的额外加成的部分。

4. 战利品分配

杀死怪物后,玩家可拾取怪物掉落的各种战利品,组队模式下队长可以根据组队情况,分别选择以下战利品分配方式:

1) 物品自由拾取:怪物掉落物品随机分配,谁先捡到物品归谁所有。

2) 物品轮流拾取:组队杀死怪物,掉落的第一件物品由队长拾取,以后依次由队伍中的其它玩家拾取,一轮过后再依次由队长和队

员轮流拾取。

荣誉组队

1.条件

1)在荣誉组队模式下,队长的等级必须在中士以上

2)队长所带领练级的玩家等级必须在中士以下。

3)在组队时,队长必须携带物品荣誉之星(杂货店老板娘处购买)。

荣誉之星

2.组队的方式

荣誉组队方式和普通组队方式类似。

3.经验分配

荣誉组队下,无法选择其它组队模式,队长无经验奖励,打怪所得的全部经验都平均分给队员。在队员升级时能产生荣誉点,被带

领的玩家等级达到中士级别就无法进行荣誉组队,不再产生荣誉点,将自动切换成普通组队。

292
  • 上一篇:指挥系
  • 下一篇:医生系
  • 网友评论